У нас никогда не будет видеомагнитофона…

videorlenka1Совсем недавно снимал видео для семейного архива. В главной роли 80летняя женщина. Фильм заказала ее дочь. Во время работы с этой семьей, я понял, как важно иметь подобное видео в своем домашнем архиве. Фотографии, конечно, хорошо, но всегда приятно посмотреть художественно-документальный фильм о своей семье. А в будущем, уже детям и внукам рассказывать о том, как оно было в прошлом. Показывая не фотографии, а видеозаписи.

Это часть истории семьи. Снимая свадьбы, мы аналогично понимаем, что наш продукт должен стать частью семейного видео, к просмотру, которого наши молодожены будут возвращаться время от времени. Возможно, на семейных торжествах, а может, просто так, по случаю. Для воспоминаний…

Так получилось, что у моих родителей со свадьбы остались только фотографии. Когда в далеком 1988 году им предложили услуги видеооператора, а также получить видео из ЗАГСа, они сказали: «У нас никогда не будет видеомагнитофона». И отказались. Жалко. Прогресс не стоит на месте. В итоге, у меня в семейном архиве есть видео, где я маленький, где мне годик-два и так далее. А прошло ведь всего 2 года, как в моей семье появились не только устройства для просмотра, но и для записи видео. А знали бы они, что 1989-1990 гг. все так изменят, то уверен, они не отказались бы от съемки…

Теперь я сам снимаю видеоархивы для семей. Начиная от свадеб, заканчивая такими глобальными проектами, как история семьи. Я буду оттачивать это мастерство, потому что важно сохранить в памяти все то, что будет актуально вечно…

А.Караваев, продюсер «BRAIN2BRAIN»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс